深度服务
区域经济
频道简介
当前位置 ->首页 -> 区域经济 -> 龙头企业
山东省菏泽市科技局“扶贫日”帮扶基层行
时间:2019-10-21 18:02:04来源:海外网作者:佚名

  10月17日上午,山东省菏泽市科技局扶贫日科技专家基层行启动仪式在牡丹区李村镇召开,各县区设分会场,同步开展活动。会后菏泽市科技专家服务团成员和驻乡镇科技扶贫服务队分赴农场、庄园、田间地头开展现场农技指导,当日市派科技局4名第一书记全程组织服务保障,为帮扶村送上一份科技大餐。

  image.png

  此次科技局组织的农业专家下基层,着眼于发展现代农业,推进农业科技创新,提升农业技术推广应用能力,促进农业增产、农民增收、农村致富,解决技术难题、培养实用人才、开发产业项目、在保障农业生产各环节中提供技术支撑,发挥中坚骨干作用。

  image.png

  李村镇百香果热带水果农业种植基地位于李村镇秦庄村西,占地150亩,主要种植火龙果、皇帝香蕉、芒果、柑橘、草莓、油蟠桃、葡萄等热带优质果品。农业专家对园区热带水果的引进、育苗、坐果、采摘等各个环节进行了全方位指导。

  此次农业专家下基层活动的开展,坚持以用为本、政府主导、注重实效,发挥了专家的作用、促进了基层的发展、加强了人才队伍的建设、调动了农民的积极性、主动性和创造性,为推动李村镇科技引领发展贡献了一份力量。(图文:蔡洪军)

您看到此篇文章时的感受是:
关闭】【顶部
>>相关文章
热点图片
推荐信息