深度服务
>首页 -> 农资购销 -> 行业动态
便宜化肥效果用着也不错!到底咋回事?
时间:2019-10-21 18:29:11来源:农资招商网作者:佚名

  

  近段时间北方地区小麦播种,很多农资店都出现了备肥热潮!关于肥料价格的话题自然也就多了起来,有农民说,便宜的肥料有时用着效果也不错!那是这是怎么回事呢?下面就来了解一下吧。

  便宜化肥效果用着也不错!到底咋回事?

  便宜的化肥为什么便宜?

  很多农民也许以为,贵的化肥和便宜的化肥,含量等都一样,明确告诉你,不一样!之所以有的化肥售价高,原因就在于严格执行国家标准,各种含量只会高不会低。而便宜的化肥,通常是缺3~15种含量,如果按照每个含量,每吨50元来算,5个就差250元,每袋就便宜15元左右。

  大厂家的肥料含量足,严格执行国家标准。好多小厂的化肥都缺含量,每个含量的价格大体在每吨60元左右,差5个含量300元,每袋差15元;差10个含量600元,每袋差30元;差20个呢?

  不少低价化肥使用后表现也不错,咋回事?

  很简单,把氮肥含量提高,把钾肥含量降低,甚至没有。氮磷钾中氮肥便宜,钾肥贵。比如:15-15-15的45%含量的做成30-10-5的,使用后,由于氮肥含量高,前期苗齐苗壮,可是由于钾肥含量低,没后劲,后期脱肥,产量肯定低。

  真正省钱的化肥,其实是优质化肥

  现在农资价格不断上涨,但是粮食价格却不见同比增加,所以,有些农民为了节约成本,会买比较便宜的化肥施用,但实际上,真正省钱的化肥,是优质化肥。另外,若想做到省钱,光在价格上省可不行,主要还是科学合理施肥,降低使用量同时又提高产量、质量。

  提高化肥使用率的小妙招

  1、缺啥补啥。生产中种植户常常误认为化肥就是氮肥、磷肥,只要大量施用氮肥、磷肥就能增产。其实应该是缺啥补啥,缺多少补多少。同时还得注意微量元素的补充,不能因为微量元素需求少就可以忽略。

  2、针对性施肥。盲目施肥主要表现在施肥量上。很多人不注意研究施肥量与产量的关系,盲目地大量施肥,从而出现“增产不增收”的现象。

  3、避免撒施。地表浅施不仅利用率低,而且容易损伤农作物。各种化肥都具有挥发性,撒在地表受风吹日晒雨淋后,就会加快挥发而失效。所以,无论施用何种化肥,都应刨坑深埋。

  重要提醒:广大农民朋友面对诱惑应警惕,擦亮眼睛防受骗。想了解更多农资市场行情,可以关注:微信公众号:huobao3456tv了解更多,关注之后也可以留言回复你想了解的行业信息。

  (来源:三农大喇叭)

您看到此篇文章时的感受是:
关闭】【顶部
>>相关文章
热点图片
推荐信息
娱乐资讯