深度服务
>首页 -> 农产购销 -> 农产在线
潼关县精谋划出新招走特色农业发展之路
时间:2019-10-21 19:52:33来源:松际农网作者:佚名
近日,记者从潼关县有关部门了解到,该县立足农业农村工作实际,针对特色农业产业发展特点,统筹谋划有针对性发展的新路子。
  建立规模化种养品种,去掉效益低下、落后的农产品种类,大力推广种植花椒、黄花菜、软籽石榴这三类经济作物,使种植面积和产量达到一定规模。
  不断加强农业科技人才队伍建设,重点对农村实用人才进行相关科技知识培训,有效促进农业科技资源的合理流动。加大对农民的培训力度,实现农业劳动力由体能型向技能型转变,运用技术科学种养,提高生产效率,实现农业生产提质增效。 
  延长农产品的产业链,提升其附加值。利用软籽石榴可以开发石榴汁和石榴酒,石榴花、叶、根等美容保健食品及中药品开发;利用花椒精加工出花椒油、保健品等,注重市场性,拓宽农产品销售渠道。变被动收购为主动销售,大力推广电子商务背景下的新型农产品网络营销方式,降低农产品流通成本;推动农业企业积极加入各类专业合作组织,进一步加强产品产销渠道辐射能力,多种销售方式并用。

(记者彭斌通讯员李娜 渭南日报)
您看到此篇文章时的感受是:
关闭】【顶部
>>相关文章
热点图片
推荐信息