深度服务
>首页 -> 农产购销 -> 农产在线
遵义市500亩以上坝区将实施农业“321”工程
时间:2019-10-21 19:47:23来源:松际农网作者:佚名
近日,记者从市农业农村局获悉,我市提出,将在500亩以上坝区实施农业“321”工程,通过不同栽培模式的优化组合,推进500亩以上坝区的产业结构调整,确保不同坝区的土地亩产值分别达到3万元、2万元、1万元,并且落实好坝长抓坝区制度,努力把坝区打造为全市农业现代化的样板田、科技田、效益田。
  据了解,500亩以上坝区是优质耕地资源,也是推进农村产业革命的突破口和主战场。我市率先在全省实行“坝长制”。各县(市、区)党政主要、分管领导分别牵头抓一个500亩以上坝区,通过示范带动、合力攻坚,全力以赴推进500亩以上坝区产业结构调整。
  市农业农村局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实做到学习教育与业务工作双促进,对全市228个500亩以上坝区“一坝一策”情况进行深入研究,制定印发了《关于印发500亩以上坝区实施农业“321工程”优良组合模式的通知》。
  “坝区实施农业‘321’工程,旨在指导各地结合市场需求和不同区域不同海拔的优势资源禀赋,更好地实施产业结构调整。”市农业农村局负责人说,各地将通过加大项目资金投入、设施配套完善、经营主体培育、绿色综合防控等举措,因地制宜推广设施高效栽培(大棚无土栽培、原土栽培)、露地高效栽培(“稻—菌”水旱轮作优质水稻—羊肚菌、“稻—菜”水旱轮作优质水稻—芹菜)、绿色生态高效种养(“稻+鸭鱼、蟹、蛙、鳖”—菜)、绿色生态循环农业(畜—沼—菜粮、经、果、鱼—粪—菜稻、果)等优良组合模式,切实将不同坝区的土地亩产值分别提高到3万元、2万元、1万元。(记者李培松)(遵义日报)
您看到此篇文章时的感受是:
关闭】【顶部
>>相关文章
热点图片
推荐信息