深度服务
三农之窗
频道简介
当前位置 ->首页 -> 三农之窗 -> 农民生活
水利局突出水安全共建健康促进县
时间:2020-07-13 18:44:25来源:四川三台水利局作者:曾春梅 谢勇
90032.jpg
    去冬今春以来,绵阳市三台县水利局结合新冠病毒肺炎疫情防控,在全系统组织部门单位参与县卫健局开展的政策法规宣讲,自觉将人民的安全健康融入到所有业务工作中。
水利局突出水安全共建健康促进县 (3).jpg
    创建“健康促进县”是一项惠及人民群众的重要举措,旨在构建“政府主导、部门协作、社区行动,全民参与”的工作机制,普及全民健康科学理念与防止传染病感染等公共卫生安全知识,确保人民群众都成为健康生活方式的实践者和受益者。通过梳理水工程、水环境、水安全、水质量等与公共卫生安全相关的政策制度,重点补充修订农村人畜饮水安全相匹配的公共卫生政策,防止出现与饮水安全、水环境质量相关的公共卫生健康问题。通过跨部门协作,推动资源统筹、社会动员、卫健管理、支撑敬老养老等健康产业,让健康惠民更接地气。现目前,全县生活饮用水合格率达到100%。
水利局突出水安全共建健康促进县 (4).jpg
    县水利局通过学习强国,坚持思想统一、上下联动,确保全系统健康促进与科普教育取得实质进展。结合农村水利扶贫和全面小康、乡村振兴,全面做好健康促进与卫健惠民。通过对接贫困村深化水利健康宣传教育,切实让基层干群和老百姓全面准确了解卫生健康政策,从而营造良好的健康社会环境与民生服务氛围。(曾春梅  谢勇)
水利局突出水安全共建健康促进县 (8).jpg
您看到此篇文章时的感受是:
关闭】【顶部
>>相关文章

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表    情:
内  容:

热点图片
推荐信息