深度服务
新农村
频道简介
当前位置 ->首页 -> 新农村 -> 高端资讯
2020年西藏自治区青年志愿者志愿服务项目大赛总决赛暨志愿服务交流会举行
时间:2020-10-12 19:11:57来源:西藏自治区农业农村厅作者:佚名

  

  为积极展示西藏青年志愿服务风采,凝聚美丽西藏、幸福家园建设的青春力量,推动西藏青年志愿服务事业深入发展。9月28日,由共青团西藏自治区委员会、西藏自治区青年志愿者协会举办的2020年西藏自治区青年志愿者志愿服务项目大赛总决赛暨志愿服务交流会在拉萨举行。

  

  本届赛会以“青春志愿行、奉献新时代”为主题,大赛自2020年7月启动以来,共收到全区各类青年社会组织推荐的参赛项目50余个,领域覆盖脱贫攻坚、生态环境、助学助教、助老助残、卫生健康、法律服务、社区治理、文化发展、科教普及、慈善救助以及青少年发展等十大类。通过推荐初赛、文本复赛,对申报项目的关注领域、需求分析、目标思路、风险应对、资金预算、运行成效、发展趋势等内容,从项目的创新性、公益性及社会关注度和影响力等方面进行综合评审,最终评出26个项目进入本次大赛总决赛,并在现场通过项目路演、项目答辩、展板展示三个环节决胜出金奖5个,银奖10个,铜奖11个。大赛优胜项目还将推荐参加第五届中国青年志愿服务项目大赛。

  

  志愿服务交流会上邀请到“中国志愿服务青年讲师团”成员——兰州市青年志愿者协会会长张森同志、林芝市第一中学(原中山大学研究生支教团成员)汪艳同志和北京传益千里社会组织能力建设发展中心理事长何翠萍同志,开展志愿服务主旨演讲,分享自己的志愿服务经历,鼓励我区广大青年积极践行志愿服精神,加强交流交往交融,进一步引导大家做好志愿服务项目的培育,努力提升志愿服务水平。

  

  

  党的十九大特别提出要推进志愿服务制度化,强化社会责任意识、规则意识、奉献意识,这为全面推进志愿服务事业发展指明了前进的方向,提供了基本遵循。西藏自治区青年志愿者志愿服务项目大赛暨志愿服务交流会的举办就是贯彻落实相关指示精神的重要举措,将进一步聚焦主责主业,凝聚青年,联系青年,服务青年,发掘具有创新性、专业性、可持续性的青年志愿服务项目,培育具有发展潜力的初创期和中小型公益组织,联系社会责任强、综合素质高的青年社会组织骨干,营造支持青年志愿组织参与社会治理创新良好氛围,反哺青年和共青团事业发展、做强做大做优西藏青年志愿者工作,在党的工作格局中发挥积极作用、彰显独特价值。(记者 刘金鹏)


原文链接:http://nynct.xizang.gov.cn/xwzx/xzxw/202009/t20200928_177713.html
您看到此篇文章时的感受是:
关闭】【顶部
>>相关文章
热点图片
推荐信息