深度服务
文化生活
频道简介
当前位置 ->首页 -> 文化生活 -> 文化视点
各地宣讲听党话感恩党跟党走在行动
时间:2020-09-25 14:44:49来源:四川三台农业农村局作者:陈凤琼
1244.jpg
    面向社会持续深化感党恩教育和新时代发展成就教育,为贯彻中央和省市县委一号文件,宣传展示“三农”领域脱贫奔康巨大成就,不断树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,守初心、担使命、找差距、抓落实、做表率, 8月下旬以来,四川三台广泛地启动了 “听党话、感党恩、跟党走”宣讲教育活动,现目前,到场参加宣听的人数已过万人。
三台宣讲听党话感恩党跟党走在行动 (7).jpg
    一是提高认识,加强领导。不断把宣讲活动作为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的一项重大政治任务,结合学好用好《习近平谈治国理政》第三卷,读原著、学原文、悟原理,主动应对风险挑战、推动事业发展。坚持统筹部署、落实责任,形成规模声势。同步完善实施方案,建立了以农业农村局党委书记、局长廖芙香,扶贫开发中心主任刘智勇,县委党校副校长祝海波为组长的“听党话、感党恩、跟党走”宣讲活动指导组,建立健全了县委农村领导小组成员单位联系镇乡包镇的工作指导制度,由县级部门分别联系33个镇乡抓宣讲。
三台宣讲听党话感恩党跟党走在行动 (1).jpg
    二是履职尽职,激情宣讲。全县各部门各镇乡认真组建宣讲队伍,全县约有宣讲员180余人,精心准备课件资料,深入到村组、到社区、到田间地头开展宣讲,宣讲活动围绕“忆感人瞬间”,讲述人民领袖习近平在考察调研时关注农业、关心农村、关爱农民的情节;并且结合“三农”工作实话发展成就,同晒幸福生活,讲述农民朋友生产生活喜人变化。通过讲奋斗故事,对话农民兄弟姐妹如何靠党和国家的好政策、凭借自己的勤奋努力来改变命运。通过诉说未来梦想,展望乡村振兴。在此期间,有关部门单位辅以小讲堂、小广场、小展台,运用主题党日、支部会、坝坝会、入户对接等方式,激情互动,跟进微信、QQ、云视听系列现代信息线上宣讲和线下交流。
258.jpg
    三是广泛宣传,营造氛围。全县推进“听党话、感恩党、跟党走”主题宣讲活动后,各部门各镇乡认真做好接地气、有温度、有创意的活动报导,利用学习强国、党务党建网、绵州先锋、直播三台、梓州三农等媒体平台大力宣传,还制作音频、编发新闻70余次,在“两微一端”阅读量已达22万人次。通过广泛教育和引导城乡群众坚定信心跟党走,为共建成渝地区双城经济圈,夯实乡村振兴、推进农业农村现代化提供了坚强的思想保证和强大的精神动力,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚进一步营造了浓厚的思想文化氛围。(三台县农业农村局:陈凤琼)
您看到此篇文章时的感受是:
关闭】【顶部
>>相关文章

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表    情:
内  容:

热点图片
推荐信息