深度服务
文化生活
频道简介
当前位置 ->首页 -> 文化生活 -> 文化视点
水利局学习贯彻新《宪法》和《民法典》
时间:2020-08-24 18:02:03来源:四川三台水利局作者:周顾 谢勇
110.jpg
    “中国特色社会主义法治道路的伟大实践,历史性地形成了中国法治现代化的总体特征。”,8月24日,三台县水利局结合“七五”普法教育,组织党员干部职工学习宣传贯彻新《宪法》和《民法典》。大家认为:既坚持完善党对依法治国的领导,又要强化法治现代化,推动国家治理体系和治理能力现代化。我们的法治建设就要以人民为中心,以法治发展推动经济社会绿色高质量发展,持续保障和促进社会的公平正义。
01水利局学习贯彻新《宪法》和《民法典》.jpg
    宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,具有最高的法律地位、权威和效力。新《宪法》体现了党和人民事业的进步,必然随着党领导人民建设中国特色社会主义实践的发展而不断完善。作为“社会生活百科全书”的《民法典》,是中国特色社会主义市场经济的基本法,是各方面民事权利保护的宣言书,更是新中国70多年来,民事立法的集大成者。其颁布实施,在法治建设历史上尤其具有里程碑意义,必将对法治国家、法治政府、法治社会带来更积极、更全面、更规范的影响,对于保障人民群众幸福美好小康生活具有充分地法律法治保障。我们要在党的领导下,沿着中国特色社会主义法治道路,推动经济社会科学发展,增进民生福祉,维护安定团结的大好局面。结合依法治水纵深推进,彰显“忠诚、干净、担当,科学、求是、创新”的新时代水利精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想的正确指引下,坚持党的领导、人民当家作主与依法治国的有机统一。
142.jpg
    宪法与法律权威源自人民群众的内心拥护和真诚信仰,加强宪法和法律的学习宣传教育是推动法治建设的重要基础。作为基层水利人,尤其立足水情、县情、工情,要运用科学治水、依法治水新实践,贯彻“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水方略,维护宪法和法律权威,进而为实现中华民族强起来的中国梦提供根本、全局、稳定和长期的法治与实践支撑。实事求是、因地制宜、与时俱进,抓紧抓好抓实抓细依法治水,为现代水利、资源水利、生态水利、可持续水利,包括文明水利、优秀水文化积极作出充满三台水利智慧的新的贡献。(周顾 谢勇)
128.jpg
您看到此篇文章时的感受是:
关闭】【顶部
>>相关文章

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表    情:
内  容:

热点图片
推荐信息