深度服务
文化生活
频道简介
当前位置 ->首页 -> 文化生活 -> 文化视点
【时评】最后一公里不断头治理“装”的问题
时间:2020-08-10 18:34:32来源:网络评论员作者:长河川淼
98.jpg
    党的十八大以来通过坚持党的群众路线,不忘初心、牢记使命,全面从严治党“两学一做”、“整治四风”,把“不敢腐、不能腐、不想腐”的方略落实到正风肃纪各个方面,推动纪检监察惩治作风腐败问题无禁区、全覆盖、零容忍,实现了遏制、高压和震慑效应。阶段实现了各级干部素质的良性转变。但也存在趋利避害、跟风苟安所引发的“装”问题。
11.jpg
    那些所谓“装”无非包括:一是“装积极”。对上级领导或会议部署,秒传达、瞬表态、立马报,好象愈极端就越积极。二是“装学”。在思想政治理论上滥竽充数,看书看皮、看报看题,不懂装懂,热衷做样子、装门面。三是“装干”。接到上边任务,事还没做,已有一份份报告总结。看到上面督导检查下来,更有一大摞材料、表格,既有目标情况、更有进度考核,有模有样的,多是画在纸上、填在表里、念在口中,无实际内容作支撑。四是“装改”。对标说整改,避实就虚、避重就轻,只找下级、基层和他人问题却不说自身问题,只找业务问题不找思想政治问题,只谈表象问题而没有深刻问题。个别干部的“装”与党性修养格格不入,与作风纪律规矩背道而驰。为此,须常念“紧箍咒”,狠刹“装”风,深化党的政治纪律与政治规矩,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”作为实现自我革命的重要内涵,持之以恒严肃意识形态的极端重要,不断落实好中央八项规定精神以及“四风”整顿部署,严肃民主政治生活保障警钟长鸣。
67.jpg
    谦虚谨慎、不骄不躁,当然要讲真话、办实事,不偷不装不吹。解决个别干部“装”的问题,应当把查办违纪违法案件与堵塞制度漏洞、实现常态监督监管相结合,将巡视巡察与推动深化改革、完善体制机制相结合;教育引导我们的各级干部正确认识和处理公与私、亲与清、情与法,个人与组织、与群众、与制度的关系。通过坚定政治信仰,以新思想武装头脑,实事求是,增强党性修养,补足精神之“钙”,进一步弘扬清风正气。通过“定盘星”。严格“信念坚定、服务人民、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的选用人标准,结合实际,完善细化好干部标准,夯实干部测评体系和政绩考核体系,把原则要求和具体标准相统一,从而发现人才、识准人才、用对人才。(本网评论员:长河川淼)
您看到此篇文章时的感受是:
关闭】【顶部
>>相关文章

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表    情:
内  容:

热点图片
推荐信息