深度服务
文化生活
频道简介
当前位置 ->首页 -> 文化生活 -> 文化视点
全国安全生产月咨询日农村干群见行动
时间:2020-06-12 12:30:10来源:四川三台水利局作者:龙睿 谢勇 赵育瑶
全国安全生产月咨询日三台干群见行动 (1).jpg
    按照《关于开展2020年全县“安全生产月”活动的通知》精神,6月11日,三台县水利局会同县级各有关部门在城西杜甫草堂人行天桥迎宾广场,面向群众广泛开展“消除事故隐患,筑牢安全防线”第19个全国安全生产月社会化宣传。同时,跟进全民禁毒和水安全公益宣传。副县长、县公安局局长高健,县应急管理局局长武显勇在现场参加活动并讲话。
全国安全生产月咨询日三台干群见行动 (2).jpg
    县级各有关部门充分结合行业特点,认真学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,严格落实中央和省市县关于安全生产重大决策部署,以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,着眼新冠疫情常态化条件下,新一轮安全生产的排查整治。保障以安全生产清单制管理为抓手,不断增强绿色安全和高质量发展理念,压紧压实安全责任,有效排查治理安全风险,扎实推动安全矛盾限期化解。杜绝或遏制重特大安全事故,有效维护老百姓的生命财产安全。让教育培训、隐患曝光、问题整改、典型宣传、知识普及、群众举报更见成效。
全国安全生产月咨询日三台干群见行动 (4).jpg
    人民至上、生命至上、安全第一。围绕如何搞好安全隐患排查整治,在咨询活动现场民众纷纷向工作人员索取安全饮水、安全用电、安全用气、卫生健康、废污治理、全民禁毒、文明交通等方面的实用技术资料。电视录像机和高音喇叭前,大家驻足观看血淋淋的安全警示教育片,为安全生产责任事故典型案例实事求是地剖析点赞。大家表示要深刻吸取安全教训、引以为戒,人人都应该成为安全生产的“啄木鸟”、安全经营的“扫描仪”、事故隐患的“显微镜”。一定要对重点场所和关键环节坚决实施安全问题排查整治,将安全事故消灭在萌芽状态。
06三台强力推进天府科技云平台建设.jpg
    在抓好6月11日安全生产咨询日的基础上,各相关单位还将结合业务特点开展诸如防洪防火安全、公共卫生安全、民生环境安全一系列实战演练,搭建社会安全沟通桥梁。同步在网络平台发起“我是安全明白人”活动,营造“关注安全、关爱生命”的氛围。通过安全生产知识竞赛网络答题,“安全生产大家谈”云课堂,做实安全责任示范岗。结合安全生产进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭、进景区、进机关,跟进诸如全民禁毒、人民安全、国家安全一系列法治宣传教育活动。拓展最尽职的安全操作手、最负责的安全管理员、最履职的安全监督员。(龙睿 谢勇 赵育瑶)
您看到此篇文章时的感受是:
关闭】【顶部
>>相关文章

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表    情:
内  容:

热点图片
推荐信息