深度服务
三农探索
频道简介
当前位置 ->首页 -> 三农探索 -> 农民话题
【时评】贯彻十六字方针争当优秀干警
时间:2020-08-28 18:00:22来源:网络评论员作者:长河川淼
099.jpg
    “对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明。实践证明,我国人民警察是一支党和人民完全可以信赖的有坚强战斗力的队伍!”。近日,人民警察警旗授旗仪式在首都北京人民大会堂举行,总书记向中国人民警察队伍授旗并致训词。这在公安发展史上具有划时代意义。中国人民警察警旗的旗面由红蓝两色组成,红色为主色调,警徽居旗帜左上角。警旗是人民警察队伍的重要标志,是荣誉、责任和使命的象征。日前,经党中央批准、国务院批复,自2021年起,将每年1月10日设立为“中国人民警察节”。
085.jpg
    事实上,人民警察作为中国特色社会主义国家重要的治安行政和刑事司法力量,早就肩负着维护国家安全,惩治邪恶,维护治安秩序,保护公民人身安全、自由与合法财产,包括保护社会主义市场经济,维护公共财产,预防、制止、惩治违法犯罪的艰巨使命。贯彻“对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明”十六字方针,当然,必须首先建好一支政治素质过硬、业务本领高强、纪律作风优良的中坚力量。围绕坚持党的绝对领导和政治建警的根本方针,一定要筑牢“四个意识、四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终以党的旗帜为根本旗帜、以党的方向为根本方向、以党的意志为根本意志,坚决听从党中央的命令、服从党中央的指挥,做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。所以,要坚持严管厚爱结合、激励约束并重,落实“从严管党治警”总要求,严明警纪、纯洁队伍。
090.jpg
    同时,人民警察要坚持以人民为中心,贯彻好党的群众路线,一切为了人民、一切依靠人民,维护公众根本利益,不断增强民众安全感、幸福感和获得感。结合树立总体国家安全观,在共建共治共享中打造平安家园。通过维护社会公平正义,搞好专业化教育培训,严格监督管理、规范其中的权力运行,保障规范公正文明执法,切实提高执法司法公信力,让公众在每起案件办理、每件事情处理中感受公平正义。并且,聚焦实战、强化训练,锤炼信念担当,夯实铁的本领和纪律,充分展现党领导的社会主义国家人民警察克己奉公、无私奉献、人民至上的本色风貌。(本网评论员:长河川淼)
您看到此篇文章时的感受是:
关闭】【顶部
>>相关文章

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表    情:
内  容:

热点图片
推荐信息