深度服务
三农探索
频道简介
当前位置 ->首页 -> 三农探索 -> 农民话题
发挥制度优势筑牢政治思想行动【观点】
时间:2020-08-24 17:55:46来源:网络评论员作者:长河川淼
115.jpg
    落实民主集中制,搞好新时代党的组织制度建设,就必须以科学理论为指针,推动思想建党和制度治党同向发力。通过尊崇党章、贯彻党章、维护党章,把党章关于党的组织制度规定细化具体化,确保全党上下的团结统一。“四个服从”,最关键的是全党服从中央,把准把牢这个根本方向,坚决做到“两个维护”并融入到各项组织建设。要通过健全组织生活、健全组织运行、健全组织管理、健全组织监督,不断提高各级党组织建设的质量水平。
154.jpg
    强信心、暖人心、聚民心,制度的生命在于贯彻执行,搞好党的组织建设质量很关键。党的组织制度在组织体系建设的各个层级扎根,畅通了“最初一公里”,打通了地方“中间段”,连通了基层党组织“最后一公里”, 确保上下贯通、执行有力,从而坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保全党上下“如身使臂,如臂使指”。为此,还要树立整体观念和体系思维,强化完备配套、管用有效的组织制度。深化党的领导和意识形态极端重要责任,跟进党的建设,实现组织工作全覆盖。近期,由于基层建制调整,更要优化城乡组织体系的设置和发展,因地制宜把党支部建在产业链或村居小组上,把党员干部和各方面人才有效联动起来,更好适应产业发展、服务群众、基层治理。党的各级干部还要主动对善意批评、正确意见和科学建议认真听取,从而改进相关“短板”工作,化解民生经济等难题。
130.jpg
    因势而谋、应势而动、顺势而为,加强舆论引导,强化正面宣传。应“围绕中心、服务大局、团结干群、鼓舞士气”,保障目标、问题与结果导向相统一。提升党建质量,重在抓实“关键少数”。搞好干部队伍建设,需思想淬炼增强政治自觉。以实践锻炼推动制度执行、认真履职和权力行使,以专业精神夯实素质能力,从而成长为新时代党性的坚定维护者和忠诚执行者。要结合从严治党,鲜明正确人才导向,真正让铁规发力、禁令生威,保障组织队伍的创造力、凝聚力和战斗力。通过完善传播手段与话语方式,讲好我们身边的故事,让正能量更强,主旋律更高昂,进而澄清谬误、明辨是非,激发全社会团结奋进的强大力量。(本网评论员:长河川淼)
113.jpg
您看到此篇文章时的感受是:
关闭】【顶部
>>相关文章

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表    情:
内  容:

热点图片
推荐信息