深度服务
新农村
频道简介
当前位置 ->首页 -> 区域经济
省农业农村厅召开2020年度厅级党员领导干部民主生活会
时间:2021-03-30 20:36:58来源:河北省农业农村厅作者:佚名

  

  

  []2月3日下午,省农业农村厅召开2020年度党员领导干部民主生活会。会议围绕“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”这一主题,对照五个方面查摆内容,厅领导班子和党员领导干部深入进行自我检查、党性分析,认真开展批评和自我批评,明确了今后的努力方向和整改措施,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结、理清思路的目的。会议由厅党组书记、厅长王国发主持。

  

  厅党组对开好这次民主生活会高度重视,认真研究制定会议方案,组织党员领导干部学习研读规定篇目,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,精心撰写剖析材料,为开好民主生活会做好思想和工作准备。

  

  会议书面通报了《关于“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改落实情况的报告》《关于2019年巡视整改专题民主生活会整改落实情况的报告》《关于2020年贯彻执行中央八项规定及其实施细则精神的情况报告》《关于持续解决形式主义官僚主义问题深化拓展基层减负工作情况的报告》。

  

  王国发代表厅领导班子作对照检查发言。随后,领导班子成员逐一进行个人对照检查,开展严肃的批评和自我批评。通过这次民主生活会,大家锤炼了党性,在一些重大问题上统一了思想、增强了不折不扣贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于‘三农’工作决策部署的政治自觉、思想自觉。大家一致表示,要以这次民主生活会为契机,将“十四五”时期全省农业农村现代化发展的工作思路、工作举措再明确、再强化、再突出,不断引向深入,为全面推进乡村振兴、实现“十四五”经济社会发展主要目标贡献力量。

  

  王国发在总结讲话中强调,要深入贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上所作的重要讲话精神,进一步抓好当前和今后一段时期工作。要强化理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,逐字逐句学习“十四五”规划纲要,在全面学、系统学、结合实际学上下功夫;要提高政治能力,认真学习领会总书记对党员干部提出增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力的重要要求,在工作实践中努力提高站位政治高度分析问题、研究问题、解决问题的思想意识和素质能力;要加强科学谋划,全面对标对表国家和河北省“十四五”规划,谋划编制好全省农业农村现代化发展“十四五”规划,切实发挥规划引领作用;要夯实管党治党责任,严守政治纪律和政治规矩,严格执行中央八项规定精神,加强廉政风险防控,推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,在全厅形成共同创建模范机关的浓厚氛围,为“十四五”农业农村现代化发展开好局、起好步提供坚强政治保证,努力开创全面推进乡村振兴的新局面。


原文链接:http://nync.hebei.gov.cn/article/jgdw/gzdt/202102/20210200018932.shtml
您看到此篇文章时的感受是:
关闭】【顶部
>>相关文章
热点图片
推荐信息