深度服务
新农村
频道简介
当前位置 ->首页 -> 三农人物 -> 三农干部
区农业农村厅召开《中华人民共和国民法典》专题辅导讲座
时间:2020-08-19 19:42:07来源:西藏自治区农业农村厅作者:佚名

  

  

      6月23日上午,区农业农村厅党组理论学习中心组召开2020年第五次学习会议,会议邀请拉萨市委党校管理教研室副教授刘波同志作《中华人民共和国民法典》(以下简称《民法典》)专题辅导讲座。会议由厅党组书记、副厅长高巴松同志主持,厅党组副书记、厅长杜杰同志,厅党组成员、副厅长李韶民同志,驻厅纪检监察组负责同志,区党委农办秘书处、厅机关各处室局全体干部职工,厅属各单位县处级、副高职称以上干部职工共74人参加。

  会议指出,《民法典》是中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法制建设的重大成果,是一部固根部、稳预期、利长远的基础性法律,在我国依法治国的历史上具有里程碑意义,对推进全面依法治国、加快建设社会主义法治国家,对发展社会主义市场经济、巩固社会主义基本经济制度,对推进国家治理体系和治理能力现代化具有重大意义。

  

      会议强调,要充分认识到学习《民法典》的重要性,要准确把握《民法典》颁布的重大意义、主要内容、核心要义,要深入理解《民法典》中体现的以人民为中心、人民至上的理念,切实增强学习贯彻《民法典》的思想自觉和行动自觉。要学习好习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神,学习好《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《充分认识颁布实施民法典重大意义,依法更好保障人民合法权益》。要把学习《民法典》与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和学习贯彻党的十九届四中全会精神结合起来,在厅系统范围内掀起学习热潮,以更高的政治站位、更强的责任担当、更实的办法举措,抓好《民法典》的学习贯彻。要以学习贯彻《民法典》为契机,紧紧围绕“三农”工作重点任务,营造依法办事的工作环境,切实保障农牧民群众权益,切实提升农牧民群众安全感、获得感、幸福感。

  会议要求,厅系统各基层党组织一定要认真学习《民法典》,要深刻认识学习《民法典》是全面依法治藏、建设法治西藏的重大契机,要进一步维护西藏社会和谐稳定,要充分发挥支部的优势,认真开好支部学习会,认真撰写学习情况报告。厅系统广大干部职工要做学习、遵守、维护《民法典》的表率,提高学习运用《民法典》的能力和水平,努力在维护农牧民群众的权益,化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定等方面下功夫,为我区社会结局势和谐稳定、“三农”事业健康持续发展做出积极的贡献。


原文链接:http://nynct.xizang.gov.cn/djgz/djdt/202006/t20200628_158612.html
您看到此篇文章时的感受是:
关闭】【顶部
>>相关文章
热点图片
推荐信息