深度服务
农村9月份要“村村通公交”,为何农民却高兴不起来?
时间:2020-09-07 16:08:46来源:本网作者:佚名

  说到农村,很多人还会将农村和“脏、乱、差”这个词语联系在一起,其实这几年农村的发展速度实在是太快,早已经不再和脏乱差这个词语联系在一起了。这几年国家对农村建设越来越重视,就在农村刚都通了公路后,在今年的9月份,每个村子也要通公交,农民出行也会变得越来越便利,但是却有很多农民高兴不起来,这是为啥呢?

  等待是漫长的:虽然说是村村通上了公交,但公交车的班次和时间是让很多村民高兴不起来的。班次极少,有的村子一天才来一趟,而且时间很不固定,有的班车非得等人上满之后,才开始行走,这样的等待,让很多村民无奈,思来想去还不如其他方式来的快捷,有那个等待的漫长时间,其实采取其他方式就已经到达了目的地。

  较容易堵车:虽然现在农村村村都通了公路,但是大多数公路都比较窄,尤其是农村里的乡道,只有两车道,每到上下班的时间就会堵车,普通的私家人都会堵在路上,更何况体积更大的公交车,所以对于上班族来说,与其担心每天乘坐公交车堵车,还不如骑电动车上下班。

  票价太贵:据三农调研员了解,很多村村通都是承包给个人运营的,对于车票的单价来说,有的就显得并非那么的实惠。尤其是一些偏远地区,车票的价格往往都是车主自己说了算,如果自己想携带一些行李或者其他的土特产,更是要进行加钱,才能够让你上车,车票的花销虽然不多,但跟便捷速度相比,这样的村村通并没有带来便捷的效果,所以村民认为不是很理想,也就在所难免了。

您看到此篇文章时的感受是:
关闭】【顶部
>>相关文章
热点图片
推荐信息