深度服务
新农村
频道简介
当前位置 ->首页 -> 农民工 -> 综合资讯
珍惜粮食 反对浪费
时间:2020-11-10 20:54:33来源:新疆维吾尔自治区农业农村厅作者:佚名

  

  农业农村厅开展“厉行节约光盘行动”宣传活动

   

  2020年10月16日是第40个世界粮食日。为进一步树牢种粮爱粮、惜粮节粮意识,农业农村厅工会与机关服务中心联合开展了“历行节约光盘行动”系列活动。

   

  “一粒米,十滴汗。”世界粮食日来临之际,农业农村厅工会在“农业农村厅学习零距离”向广大干部职工发出了“@全体会员‘历行节约光盘行动’邀你参加”的活动通知,带领大家重温了农业农村厅文明办的倡议书,号召广大干部职工“制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯”。

  中午,在农业农村厅胜利路办公区机关食堂,“厉行节约光盘行动”的金色海报闪闪发光,工会、服务中心三名志愿者在食堂门口做好引导服务。广大干部职工自觉排队就餐,刷卡取盘,按需拿取。盛饭时,就餐者主动给厨师说“够了!够了!”“这个菜请不要给我盛”。大家在餐厅里文明用餐,自觉收拾餐盘,秩序井然。言谈中,听到最多的就是,“今天一定要光盘哟”!餐后,同志们主动把自己的剩餐盘拿到称重台称重,并协助志愿者记录自己的剩餐情况,志愿者根据剩餐情况为就餐人员发放“节约奖”“光盘奖”。大家茶余饭后说的最多的是:“你得奖了吗?”“今天吃得真干净!”。

  

  

  午饭结束后,机关服务中心认真统计了今天的就餐人员获奖的情况。今日共有101人参加活动,获得节约奖和光盘奖的共有95人,约占就餐人员的94.6%,而获得光盘奖的人员约占获奖人员的52%。此次活动很有意义,大家的节约意识都非常强!

  最后,机关服务中心和工会将获得“光盘行动”前四名(共14人)人员名单在“农业农村厅学习零距离”张榜公布,荣登“光荣榜”人员将获得精美奖品一份。希望节约不仅仅是一次行动,更希望能够成为广大干部职工的一种良好习惯。

         节约,只有起点,没有终点,你我同行,让节约蔚然成风!

  

  

  


原文链接:http://nynct.xinjiang.gov.cn/nynct/ywjggz/202010/2ce02b6a4fb44d85a0e17258736d4bef.shtml
您看到此篇文章时的感受是:
关闭】【顶部
>>相关文章
热点图片
推荐信息