深度服务
新农村
频道简介
当前位置 ->首页 -> 农民工 -> 综合资讯
光盘行动 从我做起!
时间:2020-11-10 20:54:32来源:新疆维吾尔自治区农业农村厅作者:佚名

  

  ——自治区农业农村厅开展“厉行节约光盘行动”主题活动

   

  2020年10月16日是第40个世界粮食日,为深入贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,进一步加强宣传教育,培养节约习惯,推动“浪费可耻、节约为荣”成为社会新风尚,自治区农业农村厅开展了“历行节约光盘行动”主题活动,号召广大干部职工“制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯”。

  走进农业农村厅胜利路办公区机关食堂,宣传标语“厉行节约光盘行动”便醒目地映入眼帘,饭菜推出了大小份、志愿者在打饭处和收餐台适时提醒······言谈中,听到最多的就是“今天一定要光盘哟!”餐后,干部职工主动把自己的餐盘拿到收餐台称重,志愿者根据剩餐情况为就餐人员发放了“节约奖”和“光盘奖”。

  

  101名干部职工参加了此次活动,95人获得“节约奖”和“光盘奖”,占就餐人员的94.6%,获得“光盘奖”的人员占获奖人员的52%。活动评选出“光盘行动”前四名,在“农业农村厅学习零距离”进行张榜公布,并奖励了一份精美的纪念品,鼓励更多的干部职工践行“光盘行动”。

  

  

  厅工会主席李慧敏表示:“在机关食堂倡导制止餐饮浪费,效果事半功倍。我们一定要落实好习近平总书记的重要指示,让勤俭节约的老传统彰显新的时代内涵,让中华美德在精神文明建设中续写新篇章!”

  

  


原文链接:http://nynct.xinjiang.gov.cn/nynct/ywjggz/202010/4483c1134711430a83c28548ddedd09c.shtml
您看到此篇文章时的感受是:
关闭】【顶部
>>相关文章
热点图片
推荐信息