深度服务
新农村
频道简介
当前位置 ->首页 -> 农民工 -> 综合资讯
相聚的时光 暖在心头
时间:2020-11-10 20:54:32来源:新疆维吾尔自治区农业农村厅作者:佚名

  

  “每年秋收时节,自治区农业农村厅的结亲干部都会准时到来,帮助我联系收割机,收割玉米,储备好一年的饲料。”喀什地区疏附县萨依巴格乡尤喀克喀帕村结对亲戚麦麦提祖农·艾买提说道。

  近日,结亲干部来到麦麦提祖农家中入户走访,放下行李,向麦麦提祖农送上了精心准备的礼物后,结亲干部便与“访惠聚”驻村工作队对接,联系收割机,帮助麦麦提祖农抢收抢播。

  休息之余,结亲干部向麦麦提祖农宣讲第三次中央新疆工作座谈会精神,聊聊家里的生产生活情况,说说看病就医、孩子上学的近况,问问需要解决的难题……

  在巴楚县色力布亚镇库热木托格拉克村,结亲干部与结对亲戚一同参加升国旗仪式。

  升旗仪式结束后,结亲干部纷纷入户走访,宣传第三次中央新疆工作座谈会精神、宣讲党的惠民政策;与结对亲戚拉家常、叙亲情、聊生活、话团结;引导各族群众感恩党、听党话、跟党走,珍惜如今来之不易的好日子;鼓励大家努力工作,辛勤劳动,用勤劳的双手创造幸福生活。  

  结亲干部为结亲对象送上了口罩、清洁剂、消毒液等防疫用品,挨家挨户宣传疫情防控知识,提醒大家积极配合防疫工作,做好个人防护。

  结亲走访活动中,结亲干部还购买了结对亲戚自己家种植的核桃、红枣等农产品,并在朋友圈等社交平台发布售货信息,帮助他们打开销路,增加收入。

  结对亲戚巴哈古丽说:“感谢党的好政策让我们相遇并结为亲戚,结亲干部的到来让我们的日子越过越好。我们要像石榴籽一样紧紧拥抱在一起,团结一心,共同努力奋斗。”

  

  

  


原文链接:http://nynct.xinjiang.gov.cn/nynct/ywjggz/202010/325ff938fc1c438caebb12a3dbdf5e82.shtml
您看到此篇文章时的感受是:
关闭】【顶部
>>相关文章
热点图片
推荐信息