深度服务
新农村
频道简介
当前位置 ->首页 -> 农民工 -> 综合资讯
自治区农业农村厅开展第三次中央新疆 工作座谈会精神学习宣讲活动
时间:2020-11-10 20:54:30来源:新疆维吾尔自治区农业农村厅作者:佚名

  按照自治区党委安排部署,为深入学习贯彻第三次新疆工作座谈会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,引导全厅党员干部把思想统一到会议精神上来,把力量凝聚到会议确定的各项任务上来,推动兴起学习宣传贯彻会议精神的热潮,10月30日上午,自治区农业农村厅邀请自治区党委党校民族宗教理论教研部副主任、副教授郭益海,为全厅党员干部进行大课辅导。按照疫情防控工作要求,厅党组朱岗书记及其他在家厅领导、机关和直属事业单位党员60人参加。

  

  郭益海副教授从“深刻领会第三次中央新疆工作座谈会召开的重大意义、充分认识第二次中央新疆工作座谈会以来新疆工作取得的重大成就、完整准确贯彻新时代党的治疆方略丰富内涵及其落实措施、为社会稳定和长治久安提供坚强的政治保证”5个方面,采取理论+图片+视频等多种方式,对第三次中央新疆工作座谈会精神进行了全面深入解读。

  会议要求,一要提高政治站位。全厅各级党组织要把学习宣传贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,作为当前一项重要的政治任务,在掌握核心要义和精神实质上下功夫,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,转化为推进新疆长治久安和“三农”事业发展的强大动力。二是完整准确理解。全厅党员干部特别是党员领导干部要带着感情和责任带头学习领会,带头深化认识、带头宣传宣讲、带头贯彻落实,推动会议精神深入机关、深入农村、深入人心、落实生根。三是不折不扣落实。深入学习会议精神,做坚决贯彻落实的表率,持续用心用力统筹推进疫情防控、维护稳定、脱贫攻坚和“三农”工作,不折不扣完成好年度既定的目标任务,为实现“四个确保”做贡献,让党中央放心、让各族群众满意。

  大家纷纷表示,郭益海副教授的精彩辅导,政治站位高、政策把握准,既有深入浅出的理论阐述,又有实践层面的对策思考,为深刻领会、准确把握第三次中央新疆工作座谈会精神具有很强的指导意义,坚决以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉认真学习宣传贯彻会议精神特别是习近平总书记的重要讲话精神,在知行合一、学以致用上下功夫,切实把学习成果转化为推进新时代“三农”事业发展,实现新疆社会稳定和长治久安总目标,努力为建成新时代中国特色社会主义新疆作出新的贡献。

   

   

  供稿:自治区农业农村厅机关党委

  

  


原文链接:http://nynct.xinjiang.gov.cn/nynct/ywjggz/202011/623b865cc89d4c75905368e59191f68c.shtml
您看到此篇文章时的感受是:
关闭】【顶部
>>相关文章
热点图片
推荐信息