深度服务
新农村
频道简介
当前位置 ->首页 -> 三农调查 -> 三农专题
常德市| 杨懿文在汉寿调研时强调 抓好粮食生产 确保安全度汛
时间:2021-04-14 20:47:45来源:湖南省农业农村厅作者:佚名

  4月12日上午,市委书记杨懿文在汉寿调研粮食生产、防汛备汛等工作。他强调,要充分认识抓好粮食生产、保障粮食安全的重要性,加快推进农业供给侧改革,持续提高农民收入,推进乡村振兴战略在汉寿落地见效。汛期将至,要扎实做好防汛备汛各项工作,压实防汛备汛责任,确保安全度汛和一方平安。

  

  在毛家滩回族维吾尔族乡牛路社区,杨懿文实地查看了金穗农机专业合作社专业工厂化育秧和粮食生产示范片建设现场。他指出,要加快推进农业供给侧改革,提高单位面积的产出价值,推进农业精细化发展,持续提高农民收入。要充分调动农民购机用机积极性,加快农业机械化进程,推进乡村振兴战略在汉寿落地见效。

  来到沧港镇常益长铁路沅水特大桥工程现场,杨懿文详细了解工程进展、防汛备汛等情况。常益长铁路沅水特大桥工程528#—580#桥墩分布于汉寿县沧港镇新兴社区、友谊桥村、八鸽村境内,与沅南垸新兴嘴8公里砂基堤处于同一地质构造区。该区域受高洪水位产生的渗透压力影响,易产生渗漏、翻沙鼓水,甚至管涌等情况,多年来一直都是汉寿县乃至全市、全省的防汛重点和难点。杨懿文强调,要时刻绷紧安全这根弦,扎实做好防汛备汛工作,严格落实责任,制定好汛期安全度汛工作方案和应急预案,力争在汛期之前高质量完成工程建设。

  

  随后,杨懿文乘船来到金石垸河道砂石资源采区现场,实地调研检查河道管理和砂石资源开采工作,详细了解河道采砂规范流程和现状,认真听取了汉寿县关于规范砂石资源开发的情况汇报。杨懿文指出,要正确处理好河湖保护和经济发展的关系,严守河道采砂生态红线,守护好河湖生态环境。同时要加快区块链技术应用,推动开采工作实现全流程信息化管理。

  在中联重科汉寿工业园,杨懿文听取了汉寿产业发展情况的汇报,并深入焊接车间、农机智能车间和中小吨位工程起重机车间调研。他要求,汉寿要继续坚持招大引强,以高质量产业项目推动县域经济高质量发展。

  市委常委、市委秘书长罗先东,副市长龚德汉参加调研。


原文链接:http://agri.hunan.gov.cn/agri/xxgk/gzdt/sxdt_1/202104/t20210412_16466022.html
您看到此篇文章时的感受是:
关闭】【顶部
>>相关文章
热点图片
推荐信息