深度服务
新农村
频道简介
当前位置 ->首页 -> 三农调查 -> 三农专题
衡阳市| 消费扶贫助力衡山脱贫攻坚行稳致远
时间:2020-11-10 19:27:45来源:湖南省农业农村厅作者:佚名

  

  截止目前,衡山锦盈生态农业开发有限责任公司滞销的100多万斤弥猴桃已销售一空。今年10月,正值弥猴桃上市时节,由于受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,衡山锦盈生态农业开发有限责任公司生产的弥猴桃出现了销售难的现象。县委副书记段晓赛获悉后,多次组织县产业扶贫办、县直单位、帮扶单位、爱心企业、爱心组织、爱心人土,通过“消费扶贫月”、“猕猴桃旅游文化节”、政府采购等方式开展消费扶贫,帮助销售特色扶贫农产品。

  

  

  

  

  “新冠疫情的影响,打乱了我公司原有的销售渠道,往年新鲜弥猴桃那可是香饽饽,十分紧俏。是政府领导的关怀和消费扶贫政策让我渡过了这次难关!”衡山锦盈生态农业开发有限责任公司负责人唐国庆说。

  眼下,衡山县的脱贫攻坚已进入最后的冲刺阶段,县产业扶贫办在落实产业扶贫政策的同时,不断创新消费扶贫方式,为贫困群众的农产品“卖难”问题注入新动能。今年,衡山县产业扶贫办编写了《衡山县扶贫产品认定管理办法》及印发《衡阳市消费扶贫月展销活动——衡山专场活动方案》。据最新统计数据,衡山县经国务院认定发布的有88家供应商163类扶贫产品,待认定的有14家供应商210类扶贫产品,销售数据已提报7270万元,待提报3100万元,消费扶贫数据录入进度已达150%。

  

  

  衡山县委副书记段晓赛多次强调:要充分发挥消费扶贫“助力器作用”,奠定产业基础,凝聚产业信心,扩大产业知名度。通过“以买代帮、以购代捐”的方式解决贫困户销售难题,真正做到“消费扶贫”扶到急需扶的人,树立“涓涓细流、汇成大海”的爱心扶贫理念。社会各界齐发力,吹响脱贫攻坚集结号,赢得脱贫攻坚的最终胜利!

  

  


原文链接:http://agri.hunan.gov.cn/agri/xxgk/gzdt/sxdt_1/202011/t20201105_13951624.html
您看到此篇文章时的感受是:
关闭】【顶部
>>相关文章
热点图片
推荐信息