深度服务
当前位置>首页 -> 三农调查 -> 三农专题
海南省农业预警中心顺利通过农产品质量安全检测机构复评审
时间:2020-05-18 18:43:57来源:中国农产品质量安全网作者:佚名

  5月9日,海南省农业预警中心顺利通过由海南省农业农村厅组织的农产品质量安全检测机构复评审。

  在3天的复评审时间里,评审组的3名专家依据《农产品质量安全检测机构考核评审细则》的要求,通过观察、提问、现场试验、笔试、座谈会、查阅文件和记录等方式,对实验室的组织和管理、人员、设施和环境、管理体系运行情况、检测过程等方面逐条逐款进行了抽样考评,对申请项目的实际检测能力进行逐个分析验证,并对农产品中农药残留、土壤重金属、土壤养分等领域的典型项目共10项进行了现场试验考核。

  经核查,评审组成员一致认为,海南省预警中心检验检测技术实力雄厚,管理体系运行有效,人员技术能力能够满足考核要求。此次现场复评审共通过67个检测项目,其中农产品农药残留检测项目44个,土壤重金属检测项目6个,土壤农化/肥料项目17个。

  此次评审是海南省预警中心2017年初首次通过农产品质量安全机构考核以来进行的第一次复考核,中心将以此次评审为契机,继续坚持公开、公平、公正的检验服务原则,严格履行《检验检测机构资质认定评审准则》、《农产品质量安全检测机构考核办法》等相关法律法规要求运行质量管理体系,进一步加强检验检测规范化管理,提升检验检测能力,进一步创新服务理念,提升服务水平,努力把自身建设成全省乃至全国的农产品质量检测标杆,为全省农产品质量安全保驾护航,更好的保障全省人民舌尖上的安全。

  海南省农业农村厅农产品质量安全监管处处长覃勇、副处长邓红燕、海南省预警中心主任周秋平、副主任彭修涛、崔克出席会议。

您看到此篇文章时的感受是:
关闭】【顶部
>>相关文章

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表    情:
内  容:

热点图片
推荐信息