深度服务
当前位置>首页 -> 三农调查 -> 三农专题
惠民县水利局到“第一书记”帮扶村联系走访贫困户,助力乡村振兴
时间:2020-05-18 18:38:14来源:中国网作者:佚名

  5月11日下午,山东省惠民县水利局党委书记、局长李爱民一行分别到清河镇考童王村、魏集镇李家庄村等县派“第一书记”帮扶村联系走访贫困户。清河镇党委书记李赫及帮扶村两委班子成员参加走访。

  

  走访中,李爱民与帮扶村两委班子和驻村“第一书记”进行了座谈,听取了“第一书记”马海松和林林的近期帮扶工作情况介绍。他希望“第一书记”树立好水利干部求真务实的好形象,体现水利人的担当,充分发挥桥梁纽带作用和特长经验优势,引导贫困户不断解放思想、开拓视野、增进见识和才干,积极发展各项产业,带领群众脱贫致富,为群众做好事、做实事,真正体现“第一书记“的价值。

  在贫困户家中,李爱民对各贫困户的家庭情况进行详细询问及资料收集,并对各户的教育、医疗、危改、饮用水安全等情况进行了进一步核实;同时,叮嘱“第一书记”要做好服务民生工作,在落实好各项强农惠农政策的基础上,把群众的冷暖放在心上,把群众关心的热点难点问题解决好,架起党员群众的“连心桥”,帮助他们尽快脱贫奔小康。

  

  “第一书记”马海松和林林表示,在局党委和当地党委政府的领导下,将充分发挥党员模范带头作用,牢记嘱托,与村两委班子团结协作,不断提高工作能力和业务水平,进一步了解制约村庄发展的主要问题,充分发挥水利职能优势,更好地融入到扶贫攻坚和乡村振兴工作中去,为打赢打好脱贫攻坚战贡献力量。(惠民县水利局殷清霞供稿)

您看到此篇文章时的感受是:
关闭】【顶部
>>相关文章

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表    情:
内  容:

热点图片
推荐信息