深度服务
当前位置>首页 -> 三农调查 -> 三农专题
爱心轮椅易主记
时间:2020-05-18 18:38:13来源:中国网作者:佚名

  “有了轮椅真是太好了,现在老人家生活也方便一些了!真是太感谢帮扶干部们了!谢谢!”近日,南江镇躁溪村精准扶贫对象金爷爷的弟弟和弟媳十分激动地向村委帮扶干部们表示感谢。

  

  年过古稀的金爷爷是五保户,也是一名聋哑人,膝下无儿无女,现年迈又加上疾病缠身,腿脚已不便。“原来跟他沟通交流就不太方便,他又独居,现在走路都必须撑棍子才能站起来,这对他来说简直是雪上加霜,我们也很愁啊!”金爷爷的弟弟和弟媳提起此事时总是愁容满面,担忧老人家的生活起居,又烦恼自己的束手无策。

  4月底,驻村第一书记廖俊杰和村主任杨正在“三回头”走访过程中,留意到了金爷爷一家的状况,此后此事一直放在他们心里。回到村委办公室后,他俩就和同事们商量起这件事的对策,希望能早日解决金爷爷的困难。

  讨论再三后,廖俊杰想到“轮椅回收,爱心传递”的方法也许可以帮助金爷爷。在此前,廖俊杰的结对帮扶精准扶贫户欧阳快秋也因疾病缠身腿脚不便给家庭带来极大的困难,廖俊杰在了解情况后多方对接,为其争取了一把爱心轮椅。虽然有了轮椅,但不幸的是,老人疾病恶化卧床不起,不久就离世了,轮椅也因此被闲置了。如果能够回收这把轮椅,将爱心传递下去,那岂不是一举两得?打定主意后,廖俊杰和杨正来到了欧阳快秋儿子家中,希望他们贡献出轮椅进行回收,将这份爱心再次传递下去。

  “我们一百个愿意,能用这把轮椅再帮助到其他需要的人,我们也很欣慰。”家属们对干部们心怀感激,对“爱心传递”一事十分支持,二话不说就把这份爱心奉献了出来。

  

  经过大家坚持不懈地努力,这把轮椅最终被送到了金爷爷的家中。虽然金爷爷无法开口表达自己的感激之情,但是坐上干部们送来的爱心轮椅,他的高兴和感动之情都溢于言表。通过落实扶贫政策和干部们的倾情帮扶,加上弟弟和侄子们的悉心照料,金爷爷每年都有足够的生活费用,吃穿不愁。现在,有了这把爱心轮椅,他的生活更加方便了,腿脚也无需再承担更多的痛苦。

  今年是脱贫攻坚决胜之年,放眼南江镇全域,热心勤劳的帮扶干部数不胜数,他们将老百姓的一点一滴放在心里,竭力奉献,不辞辛苦,为有需要的家庭送去爱心物品;他们把每一份扶贫物资都物尽其用,用一步一个脚印的踏实行动,将爱心不断传递。 (平江县南江镇人民政府金娜萍供稿)

您看到此篇文章时的感受是:
关闭】【顶部
>>相关文章

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表    情:
内  容:

热点图片
推荐信息