深度服务
当前位置>首页 -> 三农调查 -> 关于农村
农村大县开展城区超标洪水抢险应急演练
时间:2020-07-09 11:08:43来源:四川三台水利局作者:黄先保 谢勇
cqhh (8).jpg
    为汲取2018年“7.11”特大洪灾教训,7月7日,三台县防汛抗旱指挥部与城区防汛指挥部主要成员单位:县水利局、县住建局、北坝镇、县公安交警大队、市政公司、剑门泵业在亭子湾民力堰进水口开展城市超标洪水应急抢险演练。
IMG_8944.jpg
    人民至上、生命至上、安全第一。深入贯彻习总书记关于防汛救灾的重要指示精神,演练背景是:绵阳三台城区降雨量达到100毫米以上,涪江主河道流量达到10300立方米每秒黄色预警,县城明台水电站尾段库区水位即将漫过民力堰进水口路段,民力堰引水入城取水点集水坑水量大幅增加上涨,水位将要漫过堤顶。为维护人民群众的生命财产安全,公安交警在现场立即封闭道路交通,北坝镇紧急疏散周边城乡居民,三台市政公司、剑门泵业赶赴现场实施排涝抢险。水利、住建人员巡堤,主动排查城区水工程设施安全隐患。此刻,城乡党员志愿者队伍抓紧准备应急砂袋,水利干部职工和转业军人、预备役人员冲在一线以结实砂袋加固子堤,应对洪峰浪击。
cqhh (12).jpg
    在县住建局副局长杨何、县水利局副局长陈定权等的共同协调和努力下,通过城区相关单位的应急联合行动,“内涝排除了、管涌封住了、子堤加高了、洪水消退了”,城乡干部群众成功度过险情。大家认为:本次防洪演练部门单位协同配合到位,实战操作性强,提升了城区相关单位间的应急处置能力。(黄先保  谢勇)
IMG_7043.jpg
您看到此篇文章时的感受是:
关闭】【顶部
>>相关文章

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表    情:
内  容:

热点图片
推荐信息