深度服务
新农村
频道简介
当前位置 ->首页 -> 农产购销 -> 产业动态
全省农垦现代企业制度建设培训班在沈阳举办
时间:2020-08-19 19:13:57来源:辽宁省农业农村厅作者:佚名
  

         为进一步深化我省农垦改革,不断增强我省农垦企业的内生动力、发展活力、整体实力,加快推动辽宁农垦大基地、大企业、大产业建设发展。省农业农村厅国有资产监管处于近日在沈阳市举办了全省农垦现代企业制度建设培训班,各市农垦管理部门负责人、重点县(市、区)农垦主管部门负责人及部分农垦企业负责人参加了培训。

    农垦企业是国有企业的重要组成部分,如何加快构建农垦现代企业制度、如何更好培育农垦优质企业,是推进农垦改革发展中的重大课题。为此培训班专门邀请了沈阳农业大学经济管理学院博士生导师王春平教授作了题为《全面实施现代企业制度、做强农垦现代农业国家队》的专题培训,从农业转型升级——农垦肩负世纪使命、引领现代农业——构建现代企业制度、创新体制机制——培育农垦优质企业等三个方面比较完整的阐释了现代企业制度的基本特征、核心要素、实施主体,并结合国内外现代企业以及我省农垦企业实际,深入浅出、通俗易懂地讲授了在农垦集团化和农场企业化改革后,农垦企业如何构建现代企业制度以及成长为优质企业的实现路径。通过培训,对全省农垦建立起符合实际的现代企业制度,全面提升农垦企业的市场竞争力起到了积极的推动作用。


原文链接:http://nync.ln.gov.cn/ywgl/cyfz/201911/t20191125_3635106.html
您看到此篇文章时的感受是:
关闭】【顶部
>>相关文章
热点图片
推荐信息