深度服务
新农村
频道简介
当前位置 ->首页 -> 农产购销 -> 产业动态
省畜牧业发展中心举办的辽宁绒山羊保护与选育技术培训会
时间:2020-08-19 19:13:54来源:辽宁省农业农村厅作者:佚名
  

        2019年12月2日下午,辽宁省畜牧业发展中心邀请我省绒山羊产业知名专家、辽宁省现代农业生产基地建设工程中心宋宪忱研究员,以“辽宁绒山羊”为题,为单位40余名中青年专业技术干部做了科技培训讲座。省农业农村厅种业管理处有关负责同志应邀出席会议,培训会由畜牧业中心主任刘全主持。

      宋宪忱研究员利用2个多小时时间,分别就辽宁绒山羊品种、保护与选育及发展展望等几方面内容进行了深入、详细的讲解,对辽宁绒山羊品种培育和保护发展历程进行全面系统地回顾,对当前存在的问题及今后发展方向谈了个人意见,整个讲座脉络清晰,观点鲜明,内容丰富,与会人员反响好,表示收获颇多,讲座为单位今后参与辽宁绒山羊育种指明了工作方向。

    此次培训讲座是辽宁省畜牧业发展中心党支部结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,实施青年干部培养计划,而开展的第四次专题讲座学习活动,总的看,培训讲座举办非常成功,全体技术干部理论水平得到进一步学习提升。培训结束后,部分同志实地参观了奶业DHI实验室、牧经种牛繁育有限公司,详细了解实验室运转情况,辽育白牛、沿江牛等品种保护和培育情况。


原文链接:http://nync.ln.gov.cn/ywgl/cyfz/201912/t20191211_3658082.html
您看到此篇文章时的感受是:
关闭】【顶部
>>相关文章
热点图片
推荐信息