深度服务
>首页 -> 农资购销 -> 行业动态
山东乳山市300名科技示范户喜获免费化肥
时间:2020-05-18 18:14:24来源:金农网作者:佚名
5月10日起,乳山市的300名科技示范户陆续地领到了乳山市农业农村局发放的免费化肥。
  为更好地完成脱贫攻坚任务、实现乡村振兴,乳山市农业农村局组织实施了2019年基层农技推广体系改革与建设补助项目。根据项目实施方案要求,通过自下而上层层推荐,最终选择了300名技术好、示范带动能力强、示范效果好、接受能力强、群众认可度高的农户作为该项目的科技示范户,并在各镇(街)政务公开栏进行了公示。此举旨在通过科技示范户的示范带头作用,辐射带动周边农户及相关产业的发展。这300名农户涵盖了粮食、果蔬、果树三大产业,能很好地带动全市农业主导产业的发展。
  南黄李家疃的科技示范户陶智领到化肥后表示:“我种植的小麦新品种烟农5158,产量高、品质好,收益高。周边的老百姓看我种的好,也都跟着开始种。被推荐为科技示范户是大家对我的信任,今后我更要搞好小麦种植,有了好的小麦品种和种植技术一定会多跟身边的朋友交流,带动更多的村民增收致富。”
  此次,乳山市农业农村局共采购化肥75吨,价值22.5万元。这批化肥通过各镇(街)农业综合服务中心按照每户5包的标准全部发放到这300名科技示范户手中。
您看到此篇文章时的感受是:
关闭】【顶部
>>相关文章

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表    情:
内  容:

热点图片
推荐信息
娱乐资讯