深度服务
新农村
频道简介
当前位置 ->首页 -> 农资购销 -> 农资在线
东川农副产品亮相北京 一天签下200万元订单
时间:2020-11-10 20:03:55来源:云南省农业农村厅作者:佚名

  

  

  由全国供销合作总社主办,财政部、国务院扶贫办协办的“推进消费扶贫,助力乡村振兴——2020消费扶贫·贫困地区农副产品产销对接会”,10月21日在北京开幕。全国832个国家级贫困县的1200多家供应商,带着1.2万款各地特色农副产品集中亮相,吸引了大量采购商和消费者。对接会首次汇聚了上述贫困县的供应商以及来自32个省级中央预算单位,尤其是在京的全部预算采购单位。

  昆明市机关事务管理局既严把食品安全质量关,又在脱贫攻坚中真抓实干,针对贫困地区注重选择带贫成效显著的供应商进行合作。通过3年的合作,来自东川铜都脱贫创业园的昆明牯岭裕电子商务有限公司,以自身的产品质量和服务赢得了昆明市机关事务管理局的认可。据了解,目前市级行政中心食堂的鲜面,均由牯岭裕电商公司每天夜里3点在东川生产,早晨6点以前送达行政中心食堂和昆明其他供应点,良好的品质获得了消费者的喜爱。为了更好地助力可持续脱贫,21日当天,在全国农业展览馆,双方在签约仪式上签下了价值200万元的李子沟开花洋芋、东川挂面“面东东”以及肉禽等农副产品。

  多年来,牯岭裕扶贫电商公司致力于帮助贫困户创业、就业,带动贫困户脱贫、发展产业,达到可持续脱贫的目标,联结了铜都街道38个村集体经济一并发展。公司通过技术、技能培训后直接上岗就业的建档立卡贫困户41户,其中,易地搬迁的建档立卡贫困户17户。直接就业的建档立卡贫困户,在东川上岗就业的每月平均报酬为2400元,在昆明上岗就业的,不但供吃供住,每月平均报酬还达到了3500元。(春城晚报 记者马雯 通讯员唐啟荣)


原文链接:https://nync.yn.gov.cn/news14393/20201026/7061724.shtml
您看到此篇文章时的感受是:
关闭】【顶部
>>相关文章
热点图片
推荐信息