深度服务
新农村
频道简介
当前位置 ->首页 -> 农资购销 -> 农资在线
全省农机化政策法规技术培训班在掇刀区成功举办
时间:2020-11-10 19:22:34来源:湖北省农业农村厅作者:佚名

  

  

  10月28-29日,全省农机化政策法规技术培训班在荆门市掇刀区举办。农业农村部农业机械试验鉴定总站、农机化技术开发推广总站粮作机械化处处长张树阁,省农业农村厅农机化管理处处长陈汉秋,省农业农村厅农田建设管理处二级调研员邓亚雄,省农机安全监理(推广)总站二级调研员罗颖,荆门市农业农村局党组成员、荆门市农机发展中心主任李仕丁,荆门高新区工委副书记、掇刀区委副书记、政法委书记张洪林等同志出席了开班仪式。各市、州、县农业农村(农机)局从事农机化政策法规技术的100余名业务骨干参加了培训。

  培训班邀请有关专家系统讲解了国家级主要农作物全程机械化示范县创建要求、农机安全监管方面的法律法规、农机购置补贴延伸绩效管理,手机办补、信息化核机和农机报废更新补贴操作新系统和农业项目财务管理知识,还安排了现场实训和操作技能培训。陈汉秋同志在开班仪式上做了动员讲话。

  

  观摩宜机化改造现场

  

  观摩报废更新操作演示

  近年来,我省狠抓强机惠农政策规范执行,深化全面全程机械化示范创建,大力推广绿色生态农机化技术,强化农机安全生产监督管理,农机化发展水平和发展质量进一步提升,为农业农村经济发展提供了重要支撑。截至2019年底,全省农机总动力达4500万千瓦,位居全国第9位,农业机械原值452.92亿元,位居全国第8位。农机保有量突破1100万台套大关,主要农作物耕种收综合机械化水平达70.33%,创建国家级主要农作物全程机械化示范县达22个,居全国第5位。其中,水稻生产耕种收综合机械化水平达84.07%,基本实现机械化,位居全国第10位、中部六省第1位,油菜机械化水平达63.46%,位居全国前列。推广应用北斗农机终端16000多台套,农机化科技水平和社会化服务水平明显提升,农机化正向更大规模、更宽领域、更高水平迈进,农业生产迈入以机械化作业为主的新时代。没有农业机械化,就没有农业农村现代化。随着农业机械化迈向高级发展阶段和农机社会化服务的深入推进,对农机化和农机装备提出了新的更高要求。《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》对加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级提出了系列政策措施,为农机化事业发展指明了前进和努力的方向。

  通过培训,参训学员表示,此次集中“充电”,拓宽了视野,进开阔了眼界,强化了法治思维、法制观念和法制意识,提高了政策执行水平、履职尽责和业务工作能力,培训活动取得了圆满成功!

  附件:


原文链接:http://nyt.hubei.gov.cn/bmdt/nyjxh/202010/t20201030_2988171.shtml
您看到此篇文章时的感受是:
关闭】【顶部
>>相关文章
热点图片
推荐信息