深度服务
新农村
频道简介
当前位置 ->首页 -> 农资购销 -> 农资在线
农业农村部涂志强一行来皖开展丘陵山区农机化发展情况及社会化服务现状调研
时间:2020-11-10 19:17:20来源:安徽省农业农村厅作者:佚名

  

  

  

  10月20日-23日,农业农村部农业机械试验鉴定总站、农业机械化技术开发推广总站副站长涂志强一行,来皖就丘陵山区农机化发展情况和农机社会化服务现状开展调研。省农业农村厅党组成员胡刚同志主持座谈会,省农机推广总站江洪银研究员陪同调研。

  在肥座谈会上,胡刚同志全面汇报了我省丘陵山区农机化发展情况和社会化服务现状,省农机推广总站、省农机试验鉴定总站和农机装备应用产业技术体系专家与调研组进行了深入交流。

  20日-22日,调研组深入宁国市、广德市开展调研。涂站长一行先后来到宁国市万家农机专业合作社、桐子坞山核桃核心示范基地、安徽欣恒永业智能装备有限公司,听取相关负责人介绍,深入了解山特产品农业机械化发展及农机社会化服务现状,并观摩了山核桃生产全程机械化演示。随后,与宁国市部分农机生产企业负责人、合作社理事长召开交流座谈会,听取了农机化发展情况汇报以及农机社会化服务创新工作的建议和意见。在广德市,调研组深入安徽尧龙竹木制品有限公司了解山区毛竹收储生产加工流程;在广德华慕丰农机专业合作社,涂站长详细询问了合作社生产经营现状和服务创新能力。

  

  涂志强对安徽各级农业农机部门近年来在发展丘陵山区农机化作出的努力以及成效表示赞赏,他同时指出丘陵山区机械化发展要注重“因地制宜、分类指导”,集成创新机械化技术模式,走适合当地特色的发展之路;要继续加大对农机专业合作社发展的扶持力度,继续推进农机社会化服务提档升级,拓宽创收渠道,完善服务模式,提高合作社经营效益。他强调丘陵山区农机化技术推广要注重农机农艺融合,进一步加强产学研推用协同作战,推进农机社会化新型服务主体发展,抓好试验示范,助力乡村振兴战略。


原文链接:http://nync.ah.gov.cn/nyjxh/njgl/54039661.html
您看到此篇文章时的感受是:
关闭】【顶部
>>相关文章
热点图片
推荐信息