深度服务
新农村
频道简介
当前位置 ->首页 -> 农资购销 -> 农资在线
全省农机化管理统计培训班在合肥举办
时间:2020-11-10 19:17:19来源:安徽省农业农村厅作者:佚名

  11月6日,全省农机化管理统计培训班在合肥举办。省农业农村厅党组成员胡刚参加并讲话。16个市的农机化统计工作分管负责同志和农机化统计工作人员参加培训。

  胡刚充分肯定了近年来全省农机化统计工作取得的成绩,同时指出农机化统计工作仍存在数据质量不高、统计队伍不稳定、统计分析不到位等问题。他强调,农机化统计是农业农村统计的重要组成部分,是国家赋予的法定工作职责,并对今后农机化统计工作提出了新的目标。他要求,各级农业农村部门及农机化统计人员要提高政治站位,按照农业农村部和国家统计局的决策部署,切实把统计工作做好、做细、做实,为全省农机化发展提供科学依据。一要高度重视农机化统计工作,落实统计责任,加强队伍建设,提高工作保障水平;二要坚持依法统计,严格执行统计制度,务求全面及时准确,严禁伪造、篡改数据;三要强化科学统计,提升统计数据质量,注重对数据采集、处理、汇总、报送等环节的监控,加强部门沟通与数据会商,做好统计分析;四要热爱统计,统计人员要认真负责,以为争位,做实统计基础。

  省统计局农村处处长李志英宣讲《统计法》及《统计法实施条例》的主要精神,介绍综合统计和部门统计的相互关系,强调部门统计的法律责任,重点围绕依法统计提出要求。她指出,部门统计机构及统计人员应铭记不得伪造、篡改统计资料等“10个不得”,做到“数出有据”,确保统计数据“真实、准确、及时、完整”。

  培训班针对2020年农机化管理统计年报内容、数据审核要点、农产品初加工等五项指标机械化水平计算方法和农机化管理统计年报报送系统操作方法等开展了培训。

  

  


原文链接:http://nync.ah.gov.cn/nyjxh/njgl/54157051.html
您看到此篇文章时的感受是:
关闭】【顶部
>>相关文章
热点图片
推荐信息