深度服务
新农村
频道简介
当前位置 ->首页 -> 农资购销 -> 农资在线
胡刚赴阜阳暗访农机安全生产
时间:2020-10-12 18:44:22来源:安徽省农业农村厅作者:佚名

  为贯彻落实农业农村部办公厅关于切实加强“三秋”农机安全生产的通知以及全省安全生产工作电视电话会议精神,10月7日,厅党组成员胡刚赴阜阳市暗访调研农机安全生产,厅农机管理处、省农机安全监理总站主要负责同志陪同。

  胡刚一行采取“四不两直”方式,先后深入颍上县利民农机专业合作社,现场观摩了玉米烘干现场作业,仔细检查了农机具存放管理和机库棚、油料储备等设施的安全防范措施落实情况。随后,暗访组又深入颍上县半岗镇庙台村,对停在路边的联合收割机和变型拖拉机进行了现场检查,慰问了该县农机监理站路查组节日期间值班人员,询问了农机安全生产检查情况。

  胡刚同志要求,各级农业农村主管部门及农机监理机构,一要从思想上高度重视农机安全生产工作,时刻绷紧安全生产这根弦,一刻也不能放松;二要从工作上建立健全农机安全生产责任机制,落实合作社及机手主体责任、部门监管责任,严格责任追究;三要落实落细安全生产措施,突出抓好安全生产宣传和变拖整治,严格规范农机牌证管理,强化农机安全生产监督检查,查风险堵漏洞,消除安全隐患,坚决守住不发生重大农机安全事故底线。

   

  暗访过程中,暗访组发现农机专业合作社机库等场所没有安全警示标语,发现一台联合收割机机手没有驾驶证,暗访组当场进行了纠正,并开展了安全教育。

  


原文链接:http://nync.ah.gov.cn/nyjxh/njgl/54017081.html
您看到此篇文章时的感受是:
关闭】【顶部
>>相关文章
热点图片
推荐信息