深度服务
新农村
频道简介
当前位置 ->首页 -> 农资购销 -> 农资在线
云南省农业农村信息与宣传中心党支部深入开展2020年“书香机关・书香支部”读书活动
时间:2020-09-22 20:13:25来源:云南省农业农村厅作者:佚名

  

  

  

   

  自省农业农村厅启动2020年“书香机关・书香支部”读书活动以来,信息中心党支部高度重视,召开支委扩大会议认真布置落实,制定读书活动的工作方案,明确工作班子,坚持党的创新理论和专业技术理论相结合,做到学用结合、学以致用,切实认真把读书活动引向深入、落到实处。

  一是切实提高政治站位,深刻领会新时代党建总要求。  信息中心党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中共云南省委关于加强和改进全省机关党的建设的实施意见》,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,当好“三个表率”。

  二是制定工作方案,落实活动安排。运用“双微”深化党的创新理论学习。在疫情期间利用“微党课”向全体干部职工宣传抗疫先进人物事迹3人次。由支部书记讲党课《初心不变、牢记嘱托》1次。由纪检委员讲述《陈斓同志在抗疫工作中个人先进事迹》“微党课”1次,录成视频发布在OA办公系统供全体干部职工学习。每周召开的支委扩大会上开展创新理论学习,引导党员干部更好地用党的创新理论武装头脑、指导实践、打动工作。开展“廉洁家书”“廉洁家庭故事”主题读书分享活动。在支委扩大会上宣讲《马晴同志好家风廉洁家庭故事》1次。OA办公系统开辟专栏讲好“廉洁家书”“廉洁家庭故事”主题读书活动。先后发布“双微”专题材料《筑牢思想防线,守住纪律底线,深入推进党风廉政建设和反腐败工作》及《“一把手”变“一霸手”——西畴县水务局原局长、县发展和改革局原局长李列违纪违法案例剖析》2篇供全体干部职工学习。号召干部职工在“云南网”、“云南机关党建网”、“云岭先锋网”举办的“双微”优秀课件栏目进行学习,并鼓励干部职工积极参与“双微”优秀课件的投稿活动。

  三是紧扣学习实效,注重宣传推动。加强组织领导,正确处理读书学习与工作实践的关系,在围绕中心、建设队伍、服务大局中打造书香支部,并以此次活动为契机,培养干部职工学习读书的好习惯,真正把学习成果转化为促进工作、指导实践的才干和本领,努力建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关贡献力量。注重学习实效,坚持读书活动与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果、“两学一做”学习教育常态化等活动有机结合。注重宣传推动,充分利用省农业农村厅网站、微信公众号、宣传专栏多种形式宣传交流干部职工读书活动开展情況,大力营造创建“书香支部”、争创“书香个人”的浓厚氛围。


原文链接:https://nync.yn.gov.cn/news14393/20200920/7060818.shtml
您看到此篇文章时的感受是:
关闭】【顶部
>>相关文章
热点图片
推荐信息