深度服务
新农村
频道简介
当前位置 ->首页 -> 农资购销 -> 农资在线
夷陵区开展茶叶有机肥替代化肥技术宣传培训
时间:2020-08-19 19:27:01来源:湖北省农业农村厅作者:佚名

  7月14日-8月11日,夷陵区耕地质量与肥料工作站在太平溪镇和邓村乡9个项目村实地开展茶叶有机肥替代化肥专题技术培训11场,培训茶农近1500人,发放茶叶有机肥替代化肥技术资料1600份、宣传挂图1800份。

  

  

  培训采取理论教学与田间指导相结合的方式,主要介绍茶叶有机肥替代化肥项目实施情况和技术要点,以现场教学的形式开展机械施肥技术等演示。通过教学培训,使茶农从传统施肥习惯向增施有机肥转变,从施高含量化肥向测土配方施肥转变,从撒施、表施向机械深耕深施转变,从单次多量向少量多次转变。

  夷陵区耕肥站还开展形式多样的有机肥替代化肥技术指导及宣传工作,一是在项目区通过取土检测化验,制定“一村一策”施肥建议卡。二是设计张贴形象生动的茶叶有机肥替代化肥宣传挂图,通俗易懂深受茶农喜爱。三是成立有机肥替代化肥技术专家团队,实行蹲村入户,深入田间地头的包村技术指导行动。营造了使用有机肥替代化肥的浓厚氛围,打通技术推广的最后一公里,确保有机肥替代化肥技术推广落到实处、用到田里。

  

  附件:


原文链接:http://nyt.hubei.gov.cn/bmdt/yw/gfxx/202008/t20200812_2785887.shtml
您看到此篇文章时的感受是:
关闭】【顶部
>>相关文章
热点图片
推荐信息