深度服务
新农村
频道简介
当前位置 ->首页 -> 农资购销 -> 农资在线
孝感市举办农机报废更新推进活动
时间:2020-08-19 19:26:52来源:湖北省农业农村厅作者:佚名

  为更好地推进部省农机报废更新新政策在基层落实。7月15日,孝感市在孝昌县克勤农机专业合作社召开了全市农机报废更新等重点工作推进会。全市市县两级农业农村部门农机负责人及具体工作人员等30余人参加。

  会议现场观摩了农机拆解企业拖拉机、联合收割机、插秧机等拆解现场,以及农机报废流程、报废拆解技术规范等;通报了全市农机购置补贴进展情况;解读了部省农机购置补贴政策文件;孝昌、汉川、大悟三地介绍了报废更新试点做法;与会代表重点对报废更新新政在实施中的疑难点问题进行了深入探讨,进一步统一了思想认识,明确了工作思路,学到了落实办法。

  会上,杨厚爽副局长对下一步落实好报废更新新政作了强调,一要选好实施企业。要按照文件要求尽快选定两家左右有资质的拆解企业。二要加强政策宣传。要采取多种形式,加强新政策宣传,让广大有机户、农机手知晓政策,积极参与受益;三要规范落实政策。实行应补尽补、严格操作流程、强化资金监管,确保补贴资金安全有效使用;四要加快实施进度。要把报废更新新政策的落实作为年度购置补贴资金使用新的增长点。五要强化工作责任。特别是此项工作尚未起步的县市区,要增强工作的责任心和紧迫感,让这项新的惠农政策尽快落地见效。

  会议对上半年工作进行了总结回顾,交流了各地亮点工作,对下步重点工作作出了安排部署。

  会议由市局二级调研员王春芳主持,特邀了市农机推广中心、农机安全监理、农机企业代表等参加。

  

  

  

  

  附件:


原文链接:http://nyt.hubei.gov.cn/bmdt/nyjxh/202007/t20200717_2682999.shtml
您看到此篇文章时的感受是:
关闭】【顶部
>>相关文章
热点图片
推荐信息